16+

Новости партнёров

Lentainform

Сколько миллионов зарабатывает пропагандист Соловьев на бизнес-тренингах, где учит «манипулировать информацией»

13/02/2019

Недавно Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел очередную виллу в Италии, принадлежащую телеведущему Владимиру Соловьеву. Понятно, что за свои пропагандистские программы он получает огромные деньги, но это не единственный источник дохода.


Уже много лет Соловьев колесит по стране с творческими вечерами и бизнес-тренингами, на которых учит людей «жестким переговорам». Мероприятия проходят довольно часто. Ближайшее из них запланировано на середину марта. Встреча пройдет в столичном Вегас Сити Холле. Согласно программе тренинга, Соловьев научит всех желающих «манипулировать информацией» и «психологической манипуляции». Вероятно, «мудрый учитель» и «превосходный стратег» блестяще отточил свои навыки в эфирах. Кроме него, на мероприятия выступят Тина Канделаки и Маршалл Голдсмит.

Стоимость самого дешевого билета – 7 900 рублей. Место, конечно, будет не самым удобным, но зато можно будет несколько часов слушать секреты мастерства «легендарного переговорщика и оратора» (именно так его называют в афише).

Самый дорогой билет обойдется в 100 000 рублей. За эти деньги можно купить место в первых рядах и даже пообщаться с Соловьевым: пообедать и взять автограф. Организаторы отметили, что в цену билета входит бесплатная парковка. Правда, она бесплатна для всех посетителей ТРК.

По подсчетам, примерный доход организаторов от продажи билетов составит 25.750.000 рублей. Если поделить эту сумму на троих спикеров, доля Соловьева составит около на 8,5 миллионов за 3 часа лекции.

На сайте «Вегаса» о подобном мероприятии не сообщается. Скорее всего, организаторы просто арендовали зал на время и полученные деньги заберут в карман.

Журналистка Ольга Сабурова выяснила, что организовывает мероприятие компания «Веда». Фирма, один из офисов которой находится в Петербурге, была создана в украинской Одессе. 

-  Ай да Соловьев! Ай да… Война с Украиной войной, а денежки-то снова вместе! – отметила журналистка.

Фото: скриншот





‡агрузка...