16+

Новости партнёров

Lentainform

Скандальный священник сравнил влюбленность с туберкулезом и гепатитом

14/02/2019

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов объяснил, почему россияне не должны отмечать день святого Валентина. По его мнению, состояние влюбленности можно приравнять к серьезной болезни.


По мнению священнослужителя, наравне с Днем всех влюбленных можно отмечать «день больных гепатитом и туберкулёзом». В своей речи он сослался на то, что Всемирная ассоциация здравоохранения признала влюблённость болезнью, но официально это не подтвердилось. 

- ВОЗ считает влюблённость болезнью. Перечисляются её признаки: учащённое сердцебиение, потливость рук, рассеянность, возможно, что даже человек ошибается, идя по знакомой дороге, у него повышается вероятность попадания под машину, он путает слова, теряет связанную речь, происходит возбуждение с потерей сна, подъём температуры. Если празднуют день всех влюблённых, тогда надо праздновать День больных туберкулёзом, День больных гепатитом A, B, C.  Кто влюблён – это очень опасное состояние, в котором человек много делает глупостей, – заявил Смирнов. 

Он также предложил запретить «пропаганду влюблённости» на эстраде. По его мнению, это чувство наносит такой же вред, как сигареты и запрещенные вещества.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя