16+

Новости партнёров

Lentainform

Чиновник назвал «козлом» местного жителя, обратившегося к Путину

14/02/2019

В башкирском городе Сибай - настоящая экологическая катастрофа. Вместо воздуха, люди дышат серой. Ее предельно допустимая концентрация превышена почти в 20 (!) раз. Жители поселка постоянно жалуются на недомогание и на улицу выходят в респираторах.


Выяснилось, что смрад исходит из нерабочего карьера, где ранее добывалась руда местном ГОКом. Но руководство предприятия почему-то равнодушно отнеслась к ситуации, заявив, что к запаху «кофе» и «жаренных семечек» их комбинат отношения не имеет. 

Жители в отчаянии записали обращение к Путину и потребовали не только закрыть ГОК и завод буровых реагентов, но и остановить строительство китайского цементного завода.

Такая «самодеятельность» граждан очень не понравилась главе администрации Сибая Рустему Афзалову (на фото). Он назвал кляузников «непонятными людьми» и «непорядочными товарищами», а к одному из «бузотеров» обратился лично, назвал его козлом, который «стоит у меня на площади, на нашей сибайской площади, и готовит обращение к главному человеку нашей страны».  «Козел» якобы живет совсем в другом городе, имеет пять судимостей и избивает свою жену», пишет kommersant.ru

- Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный «экскремент» вышел и такое делает. Мы вообще должны такое пресекать, пусть не лезет со своим уставом в наш город, мы сами разберемся в своих проблемах, у нас для этого есть силы и возможности, – сообщил чиновник.

Очередное хамское высказывание сибайского чиновники пресс-секретарь Путина Дмитрий Песком прокомментировал следующим образом:

- Наверное, если действительно имело место такое заявление, вряд ли с ним можно согласиться и вряд ли можно приветствовать подобное высказывание.

фото sovetsibay.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве