16+

Новости партнёров

Lentainform

Арбатова поддержала буддистов, возмущенных поведением телеведущей Первого канала

15/02/2019

В социальных сетях разгорается скандал на религиозную тему: звезда «Вечернего Урганта» Алла Михеева обидела буддистов. Теперь они требуют извинений.


В одном из эфиров «Вечернего Урганта» Михеева представила «Острый репортаж» из Бурятии. Перед показом ролика журналистка показала Урганту, как проводится обряд почитания старших – золголго, поздравила его с Сагаалганом и сказала, что привезла Ивану «благовонную палочку» из главного дацана. После этого Михеева рассмеялась и со словами «не знаю можно ли так затушить», положила благовонную палочку в наполненный стакан. Ургант это одобрил.

Поведение телеведущей возмутило жителей Бурятии. Известный местный самбист Александр Намсараев потребовал от девушки извинений. 

- В эфире Первого канала Алла Михеева затушила палочку с благовониями, которую мы сами даже не тушим, а отламываем, и она сама догорает. Она взяла кощунским образом потушила в чае. Это в первую очередь неуважение к нашему народу, к традициям и в целом к нашей многонациональной республике. Пусть просит прощение за такое кощунство, за такое мерзкое, туповатое поведение, – заявил спортсмен.

Позицию Намсараева поддержало множество интернет-пользователей. К ним также присоединилась писательница Мария Арбатова. 

- Представляю, что было бы, зайди парочка ведущих в церковь и затуши свечки в чае или супе. Подозреваю, что двушечкой бы не обошлось, как с Пусями. Если есть закон о защите чувств верующих, то распространяется он не только на православных, и Александр Намсараев абсолютно прав, – написала Арбатова.

Нашлись и защитники Михеевой. Некоторые отметили, что девушка не обязана знать все тонкости другой религии, да и вряд ли она намеренно хотела оскорбить буддистов. Сама девушка заявила, что готова извиниться за свой поступок.

Фото: скриншот




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...