16+

Новости партнёров

Lentainform

Кудрин в цифрах «рассказал» Медведеву, как тот плохо выполняет национальные проекты

15/02/2019

Счетная палата, которую возглавляет Алексей Кудрин, опубликовала ряд комментариев и цифр о выполнении девяти национальных проектов. Данные, прямо скажем, невеселые. Кое-где есть мизерный рост, а где-то все застыло на месте или даже идет падение.


С одной стороны, Алексей Кудрин ранее говорил, что будет бороться за гласность и открытость на своей новой работе, с другой, не будем забывать, как нынешний глава Счетной палаты и премьер Дмитрий Медведев публично выясняли отношения, а затем Кудрин ушел из правительства и долгое время довольствовался ролью эксперта. Как говорится, «ответка прилетела».

Правда, в Счетной палате не хотят нагнетать и «мягко стелют»:  

- Эта аналитика – помощь, как простому человеку, так и правительству, чтобы было понимание о происходящем, – миролюбиво объясняет аудитор Счетной палаты Дмитрий Зайцев. – Мы просто обязаны контролировать то, чего добивается правительство по национальным целям. 

Стараниями Кудрина мы узнали о серьезных проблемах в продвижении национальных проектов. Так все откровенно плохо в программе «Здравоохранение» на которое выделено 1,36 триллионов рублей. Контролеры для начала напоминают, что Россия находится на 116 месте в мире по продолжительности жизни с показателем 71,2 года. В планах увеличить цифру до 78 лет — к 2024 году и до 80 — к 2030-му. Но что же для этого делается в здравоохранении? А вот что. 

Сорваны сроки реализации развития перинатальных центров. Работы по их проектированию закончены на четыре года позже, чем было нужно. Также жители многих регионов России лишились возможности получать соцпомощь, потому что из-за «оптимизации» закрылось 26 филиалов государственного «Московского протезно-ортопедического предприятия». Не внедряется телемедицина, которая могла бы реально помочь гражданам в отдаленных населенных пунктах, потому что законодатели ничего для этого не делают. Общий же итог- ни один регион России не достиг запланированного параметра по качеству бесплатного медицинского обслуживания.

В других частях доклада тоже мало оптимизма. Бедность с 2017 года выросла, смертность превышает рождаемость, которая, впрочем, растет. Доходы выросли, но всего на 0,3 процента, а пенсии на 0,8. А продолжительность жизни застыла на месте.  

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя