16+

Новости партнёров

Lentainform

Как глава «Роскосмоса» Рогозин умудрился потратить за год на перелеты больше Илона Маска, который летал намного чаще

15/02/2019

Дмитрий Рогозин продолжает пользоваться доверием руководства страны несмотря на многочисленные скандалы в космической отрасли, о которых с завидной регулярностью пишут в СМИ. Но в России результат работы чиновника никак не сказывается на его возможностях шиковать за счет государства.


Блогер Руслан Шаведдинов проанализировав сайт государственных закупок и выяснил, сколько денег было потрачено в прошлом году на перелеты главы «Роскосмоса» и его заместителей. Сумма оказалась внушительной — 68 миллионов рублей. А все потому, что Рогозин любит перемещаться на арендованных самолетах и вертолетах повышенной комфортности. А мы за это платим.

Но вот что удивительно. Американский миллиардер Илон Маск в прошлом году совершил 250 перелетов и потратил на эти цели 700 тысяч долларов, что примерно составляет 45 миллионов рублей, а нашему чиновнику Рогозину 13 поездок обошлись в 68 миллионов. 

Например, в начале февраля глава «Роскосмоса» арендовал Ту-134 с питанием категории «Комфорт» (на фото) и вертолет Ми-8 за шесть с лишним миллиона рублей. Рогозин должен был перелететь из Москвы в Челябинск, затем в Уфу и обратно в столицу. А по Челябинской области чиновник перемещался на вертолете.

- Очень хочется, что о таких тратах узнали сотрудники «Роскосмоса», – говорит Руслан Шаведдинов. – Работяги впахивают за копейки, а Рогозин летает по стране в роскошных условиях. Мне кажется, что это вопиющая несправедливость.

фото kosmos-air.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя