16+

Новости партнёров

Lentainform

Власти планируют потратить последние накопления, спасая от новых американских санкций крупнейшие банки и госкорпорации

15/02/2019

Российские власти с напряжением ожидают, когда американцы введут новый пакет санкций, которые могут коснуться наши госбанки и корпорации. Ведь в этом случае, потери для этих структур и для экономики в целом, будут значительно болезненнее. Министр финансов Антон Силуанов уже готов «отдать последнее», потратить деньги из Фонда национального благосостояния.


- Я не исключаю, что наш государственный ресурс, в том числе средства Фонда национального благосостояния, как это было в первый раз, вполне могут быть задействованы, – признался чиновник.

Представьте себе, что Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ,Банк Москвы лишат возможности свободно проводить операции с долларом… Где им брать тогда валюту? Конечно, только у государства. 

Но в Фонде национального благосостояния не так уж и много денег. Официально там почти четыре триллиона рублей, но эксперты считают, что половина из них уже потратили и называю адреса.

581 миллиардов рублей вложили, чтобы не обанкротился Внешэкономбанк. Еще три – в  на покупку еврооблигаций Украины, 163 миллиардов рублей и 4 миллиарда долларов в «самоокупаемые инфраструктурные проекты», пишет finanz.ru.

Немалую часть денег фонда разметили на счетах ВТБ и Сбербанка, что тоже означает поддержку этих структур. Правда, надо отметить, что в этом году Фонд пополниться 60 миллиардами долларов — это сверхдоходы от продажи нефти  Но сколько потребуется еще прожорливым банкам или той же «Роснефти», можно только догадываться. На всех «национального благосостояния» не напасешься. 

При этом, известно, что по итогам прошлого года 36 топ-менеджеров «Газпрома» и «Роснефти» получили доходы почти в 12 миллиардов рублей. А, например, бюджет Еврейской автономной области составляет 9,5 миллиарда.  

фото pixabay.com




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...