16+

Новости партнёров

Lentainform

«Скоро будет ходить по воде»: депутаты высмеяли Беглова, «спасшего» женщину из обрушенного здания ИТМО

18/02/2019

На выходных в Петербурге произошла серьезная авария: в здании университета ИТМО (Национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики) обрушились перекрытия. В этот момент в помещении находились студенты и преподаватели. Никто не пострадал - людей удалось оперативно эвакуировать.


По данным МЧС, причиной аварии стало нарушение технических требований. Известно, что здание находится на ремонте. Как писала «Фонтанка», два верхних этажа были надстроены позже.

На место происшествия приехал врио губернатора Александр Беглов. Он заявил, что одна из преподавательниц после обрушения находилась на пятом этаже вместе с иностранными студентами. По данным СМИ, он лично вывел женщину из здания и передал врачам.

Поступок Беглова был мгновенно растиражирован местными изданиями. Другие просто высмеяли произошедшее, заявив, что это пиар-акция. Например, депутат ЗакСа Борис Вишневский, ссылаясь на ряд источников, отметил, что женщину к Беглову подвели, и он прошелся с ней перед камерами. 

- И ни на какой пятый этаж он за ней не поднимался (да и не имел на это никакого права – в здании в такой ситуации должны работать только профессионально обученные спасатели, и более никто)...Так что, никакого «спасения» и в помине не было, – говорит Вишневский.

Он также напомнил, что недавно СМИ писали о том, как врио губернатора якобы лично руководил тушением пожара. Правда, это является грубым нарушением закона: никто из посторонних не имеет права вмешиваться в тушение огня. 

- Что дальше – по воде будет ходить, аки посуху? Кормить пятью хлебами семь тысяч голодных? Лично задерживать террористов, намеревавшихся отравить городской водопровод? Впрочем, к смольнинским пиарщикам у меня вопросов нет. Есть к тем, кто называет себя журналистами, рассказывая байки о «спасателе Беглове», – подытожил депутат.

Вишневского поддержал его коллега, депутат Максим Резник. 

- Пиарщики Смольного совсем (цензура). Чудом никто не погиб в ИТМО. 

А они, (цензура), из Сбеглова бэтмана-спасателя лепят. Нет там дна, – заявил Резник.

Фото: «Фонтанка.ру»



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве