16+

Новости партнёров

Lentainform

Фотообои визуально расширят комнату

18/02/2019

Работа над дизайном интерьера включает в себя методы, которые помогают исправить визуальные или функциональные недостатки помещения. В основном это требуется для решения проблем слишком маленьких комнат. Дизайнеру предстоит расширить площадь, создав как можно больше свободного места, но и при этом постараться вместить все необходимые предметы мебели, техники и декора. Это задача не из легких и справиться с ней по-настоящему грамотно может только опытный специалист.


Спасение для маленьких помещений

Если мы говорим о визуальном расширении пространства, то лучше, чем фотообои на стену, с ней не справится ничто. Правильно подобранное изображение может не только украсить комнату, подарить ей уникальность, утонченность, стиль и уют, но и расширить ее для взгляда, сняв сужающее напряжение. Фотообои предназначены для того, чтобы сделать обыкновенный, ничем не выделяющийся интерьер стильным, современным и интересным, добавить изюминку и красок.

Всем известно, что для небольших помещений лучше использовать светлые тона, которые также добавляют объем. Создается впечатления пространства, чистого воздуха и свободы. Но если все стены оформить белыми обоями или краской, то рано или поздно это наскучит. Часто в таких случаях дизайнеры предлагают заказчикам остановить свой выбор именно на больших изображениях на всю стену.

Принципы выбора

Услуги дизайнера, благодаря современному ассортименту выбора, могут и вовсе не понадобиться. Имея минимальные знания о том, какие тенденции сейчас преобладают в интерьерной моде, и хотя бы базовое понимание того, как лучше оформить маленькую комнату, создать неповторимый дизайн может каждый. Нужно только подобрать правильный вариант фотообоев и соблюсти все правила, по которым стоит их внедрять в свой ремонт.

Итак, первое требование – это минимализм. В основной мере стена, оформленная большим фото, уже самодостаточна и не нуждается в дополнительных акцентах на остальных стенах. Поэтому для гармоничного сочетания лучше выбрать однотонные, спокойного цвета облицовочные материалы, которые гармонично объединятся в одну композицию с декором.

Далее, специалисты не рекомендуют при планировке расстановки мебели перегружать объектами эту стену. В идеале ее вообще лучше оставить полностью свободной и открытой, не стоит вешать туда настенные часы, полки, картины, фоторамки и прочее. Оставьте их для однотонных стен, это не будет так бросаться в глаза. Пусть красивый пейзаж или натюрморт гармонирует с самим собой без каких-либо помех.

Типы изображений, которые добавят квадратных метров

Если основной задачей стоит визуальное расширение пространства, то лучше всего подобрать фотообои с изображением перспективы. Пусть это будут не крупные цветы, а фото леса, поляны или водопада, которые создают впечатление, что это не стена, а проход или окно в то место. Изображения с перспективой делают комнату больше, создают дополнительное пространство и добавляют помещению, пусть лишь по ощущениям, но дополнительных квадратных метров.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя