16+

Новости партнёров

Lentainform

Кинокомпания Михалкова загадила водное пространство в центре Петербурга

18/02/2019

Студия Михалкова снимает в центре Петербурга кинофильм «Серебряное коньки» о романтических отношениях сына бедного фонарщика с юной аристократкой в 1900-м году.


История должна проходить на фоне предновогодненго города, в котором его обитатели катаются на коньках по замерзшим рекам и каналам. Для этой цели Мойку застили деревянным настилом, который «полинял» в воде.

Голубая краска, которой были покрыты доски, стала растворятся в воде. Горожане пожаловались в Роспотребнадзор, а он усмотрел нарушения в действиях киношников. 

«Чем обработаны понтоны, неизвестно. При таянии лед приобретает голубой оттенок», – пришли к выводу чиновники и постановили –  произошло нарушение водного законодательства. Правда, конкретного виновного, в Роспотребнадзоре пока назвать не готовы. 

Помимо Мойки, михалковцы загадили и Крюков канал, там тоже плавает голубое вещество. Киношники убеждают всех, что все разрешения получены, в том числе и на установку настила, но они явно не рассчитывали на такую теплую погоду, которая сейчас установилась в Петербурге. Количество дней в феврале с плюсовой температурой зашкаливает, в отдельные дни доходило до пяти градусов выше ноля. 

фото Роспотребнадзор




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...