16+

Новости партнёров

Lentainform

Как заперт гаджетов для военнослужащих поможет в борьбе с неуставными отношениями

19/02/2019

Маховик запретов нашей власти уже не остановить. Что ни день, то очередные ограничения. Под «каток» попали военнослужащие, которым запретили пользоваться смартфонами, планшетами и даже видеорегистраторами. А все потому, что современные гаджеты могут передавать информацию врагу даже в выключенном состоянии.


Лишили молодых солдатиков последней радости, пофоткаться и выложить снимок на странице в социальной сети. Теперь это приравнивается к измене родины. Ведь вычислят по фото какую-нибудь нашу военную часть «ястребы» из НАТО (а то они со спутника это не сделают), и шарахнут ракетой в случае чего. А еще смогут отследить перемещение и разговоры крамольные. В общем, не спасает даже отключенный от интернета смартфон. Он теперь и в таком виде представляет угрозу. 

Правда, начальство обещало оставить в пользование кнопочные телефоны. И на том спасибо. Выходит, наших солдат принудительно загоняют в 90-е. Об этом, кстати, беспокоится Владимир Жириновский.

- Мы этот закон с вами, конечно, принимаем, но надо иметь в виду, что часть молодежи, особенно продвинутой, это остановит от службы. Они уже привыкли к интернету, столько лет сидят в социальных сетях. Возможно, нужна компенсация, какой-то внутриармейский интернет, – немного пофантазировал либерал-демократ, когда в Госдуме принимали закон.

Любопытно, но среди сторонников запрета оказалась председатель комитета солдатских матерей России Флёра Салиховская. Оказывается, дорогие смартфоны плохо влияют на взаимоотношения призывников.

- Представьте, кто-то из деревни приезжает, у него и кнопочного телефона нет, а эти приезжают из города с айфонами-смартфонами, и здесь начинается нехорошая обстановка «неуставняка», с воровством и прочим, – объяснила правозащитница свою позицию на govoritmoskva.ru.

фото ivbg.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя