16+

Новости партнёров

Lentainform

«Лица, измождённые пороками и стяжательством» - как выражали свои эмоции чиновники во время послания президента

20/02/2019

Очередное послание Владимира Путина Федеральному собранию - это ритуальное мероприятие для высших чиновников страны. И только что-то экстраординарное, как, например, болезнь патриарха Кирилла, может помешать присутствию в зале. Считается, что это наша элита. Только глядя на их лица, не отделаться от ощущения, что эти люди думают совсем не об уменьшении бедности в стране.


Конечно, залезть в головы чиновников сложно, но можно кое-что предположить, вглядываясь в их лица. Например, подитолог Константин Эггерт на dw.ru охарактерезовал свой физиономический анализ так: «Россия застыла».

По словам эксперта, Путина слушала «состарившаяся в своих креслах российская правящая верхушка», которая уже давно разобралась, что в речах президента важно, а что – пустословие.

- Кто-то уже вычисляет, сколько сможет заработать на рекламной компании программы «Земский учитель» или поставках оборудовпния по завышенным ценам для ремонта школьных сортиров. Большинство же сидевших в Гостином дворе слушали про нехватку фельдшерских пунктов на селе, а про себя думали: «Что-то вчера на ужине лангусты подаачали!»,- ставит диагноз чиновникам политолог.

А политик Михаил Касьянов считает, что элитным слушателям было просто скучно:

- Хмурые люди в зале прятали глаза и думали, как свалить , – оценил увиденное экс-премьер России.

На это же намекает и журналист Сергей Доренко, комментируя реакцию главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

- Рогозин – титан – его правый глаз спит, а левый бодрствует. Это значит, левое полушарие уже отключилось, а правое еще теплится. Рогозин слышит Путина, как «чил аут» музыку.

Доренко не понимает, почему в зал не запустили хоть немного восторженной молодежи. А то скучные лица, еще большк бьют по вере в обещания Путина.

- Эти лица, измождённые пороками и стяжательством. Эти понимающие циничные глаза, готовые обесценить текст...



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя