16+

Новости партнёров

Lentainform

«Власть обратилась к подданным и вместо “денег нет” и “затянуть пояса” предлагает народу остатки со своего стола»

21/02/2019

Очередное послание президента Федеральному собранию стало одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях. Большинство экспертов отметило, что нынешняя повестка оказалось «левой»: Путин много говорил о нуждах народа, обещал повысить выплаты бюджетникам и многодетным семьям.


Известный экономист Андрей Мовчан нынешнее послание оказалось похоже на доклад Хрущева на пленуме ЦК.

- Власть на профицитном бюджете подобрела, перестала потрясать палкой в сторону заграницы и даже Украины, вместо этого осталось лишь миролюбивое «у них там все грязное», – пишет Мовчан.

Эксперт отмечает, что сейчас власть обратилась к подданным и вместо «денег нет» и «затянуть пояса» предлагает народу остатки со своего стола. Вероятно, этот год пройдет под знаком парко-хозяйственных работ: экономику это сильно не простимулирует, но люди получат небольшие дополнительные деньги. 

Особое внимание Мовчан уделяет кардинальной смене вектора в области экономических репрессий. Он отмечает, что сейчас они стали главной темой новостных телепрограмм.

Он вспомнил цитату Путина, который возмутился тем, что человек сидит в СИЗО, а его несколько месяцев не вызывали на допрос, потому что следователь в отпуске. Президент отметил, что такого быть не должно.

- То есть по не экономическим делам это норм, а по экономическим раньше говорилось, что вообще нельзя сажать до суда, а теперь будет еще как можно, но только чтоб следователь в отпуск не уходил.

Или все-таки критерием будет отпуск следователя, и тогда сидеть нам по 11 месяцев (потом месяц домашнего и снова в СИЗО)? Впрочем «мошенничество» это же не экономическое преступление, не так ли? В общем, жить станет лучше, но кажется — не веселее, – подытожил Мовчан.

Фото: Kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве