16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему сжигание верблюдов ради «возрождения России» - это типично российская история

22/02/2019

«Байкальские шаманы» сожгли в Иркутской области верблюдов, совершив обряд «Жэн тэнгэри яба» ради «возрождению нашей страны». Казалось бы все очевидно, на лицо жестокое обращение с животными, тем более, когда это демонстрируется на просторах интернета. Но отбросим лицемерие и подойдем к произошедшему с другой стороны.


- Справедливости ради, если бы шаманы сожгли не (хоть и своенравных, но все равно прекрасных) верблюдов, а каких-нибудь мерзких гиен или вызывающих оторопь варанов, никакого резонанса не было бы, – уверен журналист Александр Плющев.

У животных тоже существует имидж: хомячок и крыса – практически одно и то же, но пиар кардинально разный. Но не в одном пиаре дело. Есть животные, к массовому убийству которых мы довольно спокойно относимся, они даже предназначены для этого, при всем позитивном их имидже. Скажем, мало кого волнуют тысячи коров, отправляемые под нож для еды. Или свиней. И бессчетное число пушного зверя, разводимого даже не ради пищи, а из-за меха для одежды.  Животные в наших глазах не равны, как, собственно, и люди.

Конечно, это совсем не оправдывает совершенного. Более того, светлая идеология, которую «подтянули» к своей жестокой акции так называемые «шаманы», вызывает гадкое чувство.   

- Это не просто идиотская и живодерская история – она еще и типично наша, – замечает журналист Антон Орехъ. – Ведь они не просто жгли несчастных животных – а «для укрепления России и ее народов». Нет, чтобы для укрепления России что-нибудь починить, построить, посадить или родить! Зачем? Мы лучше что-нибудь для укрепления России сломаем, разрушим, сожжем.

 фото ютуб



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя