16+

Новости партнёров

Lentainform

Возмутивший соцсети священник Андрей Ткачев объяснил, почему оскорблял женщин

25/02/2019

Недавно протоиерей Андрей Ткачев сделал ряд скандальных высказываний, которые сильно возмутили россиян. Например, он заявил, что верующей женщине лучше умереть, чем оголяться для осмотра перед врачом-мужчиной. Мария Арбатова отметила, что так бывает, когда «больной надевает рясу».


Кроме этого, во время одного из эфиров Ткачева вывел из себя вопрос зрительницы о таинстве причастия. Вместо ответа он назвал людей, задающих такие вопросы, «идиотами» и предложил «самим нюхать свое дерьмо». 

Поведение священника шокировало многих россиян. Интернет-пользователи требуют его отлучения, а также оскорбляют и просят принять меры. 

Ткачев решил объясниться, но это еще больше разозлило людей. По его мнению, он просто стал жертвой интернет-травли.

- Та пурга комментариев, которая сотрясает социальные сети, конечно, неадекватна. Это попытка тушить пожар бензином — армия безгрешных людей ополчилась на единственного грешника на свете. Конечно, это не так. Здесь есть некая злонамеренность, спланированность. Нечто похожее на травлю. Такие люди не бывают правы. Я не говорю, что я прав, но они не правы больше. Это очевидно, – заявил священник.

Он также прокомментировал неадекватную реакцию на вопрос о причастии. Ткачев заявил, что такие бесполезные и всем надоевшие вопросы не дают перейти к серьезным разговорам.

-  Религиозные люди очень часто барахтаются в такой непозволительной мелочевке, что они так всю жизнь остаются детьми, и их с ног сбивают самые элементарные простые вещи. Это меня лично очень обижает. Я хочу видеть свой народ и свою церковь сильнее и умнее, – подытожил Ткачев.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве