16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему дизельные электростанции - это наиболее оптимальный вариант для резервного энергоснабжения

25/02/2019

В настоящее время дизельные электростанции применяются в быту, в промышленной сфере, строительстве. Они снабжают энергией вахтовые поселки, аэропорты, медицинские организации, фермерские хозяйства, вычислительные центры, коммерческие и социальные объекты. Дизельные генераторные установки применяются для создания как основных, так и резервных систем автономного энергоснабжения.


Если рассматривать оборудование ведущих мировых производителей, то можно говорить о высоких показателях производительности, надежности и долговечности, о соответствии стандартам экологической безопасности. При наличии защитного кожуха ДЭС может эксплуатироваться в экстремальных климатических условиях. Этот же кожух обеспечивает тихую работу, что допускает эксплуатацию оборудования в ночное время и на объектах, предъявляющих особые требования к уровню шума. На рынке представлены генераторы, которые уверено запускаются даже при -30 и при 100-процентной влажности. Что касается надежности, то заявленный ресурс некоторых двигателей достигает 30000 моточасов, а при надлежащем техническом обслуживании он может быть увеличен до 49000 моточасов.

На промышленные и коммерческие объекты поставляются дизельные генераторные установки разной мощности. Крупному торгово-офисному центру будет более чем достаточно дизельной электростанции 800 кВт. Для резервного электроснабжения строительной площадки может быть поставлена электростанция мощностью 160 кВт. Водоканалу, обслуживающему большой город, требуется несколько установок мощностью в 1000 кВт.

Для расчета мощности ДЭС учитывают суммарную мощность всех потребителей электроэнергии, вид нагрузки и режим работы (постоянно или в режиме резерва), температуру среды. Так, например, мощность установки, которая будет работать постоянно, должна быть выше мощности нагрузки в среднем в 1,4 раза; в случае с резервной ДЭС — в 1,25 раза. Что касается температуры эксплуатации, то требуется дополнительная мощность для установок, работающих при температуре выше +25 градусов. При температуре окружающей среды ниже +10 градусов установку оснащают подогревателем дизеля, генератора и электронного оборудования для уверенного запуска.

Для удалённого управления работой ДЭС (запуска/остановки) и для дистанционного контроля всех параметров требуется установка дополнительного оборудования (автоматизация электростанции), которое будет собирать и передавать данные оператору и позволит снизить затраты на техническое обслуживание.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве