16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры потешаются над назначением Сергея Шнурова членом Общественного комитета по культуре

26/02/2019

Лидер рок-группы «Лениниград» Сергей Шнуров пошел в политику. Его ввели в Общественный совет по культуре при Госдуме. В этом стремлении порулить культурой видится желание певца оградить себя от нападков отдельных представителей власти.


В частности, депутат Госдумы Виталий Милонов недавно назвал творчество Шнура «культурным вредительством» и «отрыжкой пивняка» и предложил ввести административную ответственность за мат на сцене. Шнур отреагировал на это заявление болезненно. Его адвокат потребовал рассмотреть регулярные «наезды» Милонова на артиста на заседании Госдумы по этике. 

Ну а теперь Шунру будет легче отбиваться от желающих запретить ему ругаться матом. С другой стороны, появление в культурном Совете певца-матерщинника, который в абсолютно голом виде выходит на сцену, бьет по репутации все той Думы. Блогеры тоже в шоке от такого назначения, считая этот шаг насмешкой над обществом.


- Сначала туда взяли Макаревича, теперь Шнурова... Ну раз Шнуров теперь в совете по культуре, то я скажу так: Как же много (цензура) стало происходить в нашей стране в последнее время, – пишет Вадим Манукян.

А Алина Полякова вспомнила знаменитое из творчества «ленинградца»:

- В комитет по культуре – на лабутенах на... И в (цензура) штанах.

Сергей Жиляев предположил, что Шнуров возглавит В Совете подкомитет мата.

У некоторых же комментаторов не хватило не то что слов, эмоций, чтобы как-то выразить отношение к случившемуся.    

- Ну... Тут хотелось бы соответствовать как-то Совету... Но таких эмоций у меня это не вызывает. То есть, недостаточно эмоций, чтобы соответствовать таким «советникам», как Шнуров и Макаревич... Матом я излагаю только, когда уж совсем... А к такому повороту я оказалась готова! Сама в шоке, если честно… – пишет Елена Белякова.

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя