16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский объяснил, почему россияне не поняли песню о ядерной бомбардировке США

27/02/2019

Недавно в Сети появился ролик, на котором «Концертный хор Санкт-Петербурга» исполнил песню об атомной бомбардировке Америки. Действие происходило в Исаакиевском соборе. Практически сразу после публикации на артистов посыпалсь сотни обвинений и негативных комментариев.


Однако нашлись и те, кто поддержал хор. Например, журналист Матвей Ганапольский уверяет, что россияне просто не поняли смысл шуточной песни, написанной еще в 80-х годах бардом Андреем Козловским. По мнению журналиста, автор создал пародию в духе «Бременских музыкантов» на «путинское победобесие, да еще вложил туда правильную идею, что жизнь русского солдатика, покорно идущего на сирийско-донбасскую смерть, стоит не дороже трёх рублей». 

- Кстати, я верю и тому, что Козловский написал эту песенку в 80-м году, потому что только живший при совке понимает сакральное значение трёх рублей, ибо чуть добавив, или чуть убавив, можно было купить бутылку водки, – говорит Ганапольский.

Журналист, как и многие интернет-пользователи, сравнил музыкантов хора с акцией «Пусси райт» и отметил, что им тоже может грозить «двушечка». Он иронично добавил, что когда артисты будут сидеть «в концертных костюмах в СИЗО», он пошлет им воздушные поцелуи.  

Экс-олигарх Михаил Ходорковский считает, что россияне восприняли песню как призыв к войне из-за сложнейшей политической ситуации. Отношения России с Западом и так очень напряженные, а такими шутками мы только провоцируем международное сообщество.

- Российская власть играется в новое издание холодной войны, с легкостью раздавая направо и налево угрозы, сулящие гибель миллионам. Чем закончится вся эта опасная возгонка никто в точности не знает, но сегодня мы, например, увидели, как по поводу «этой темы» у одних людей отключаются рецепторы, отвечающие за распознавание саркастичного и ироничного. При этом даже страшно представить, что происходит с теми, кто потребляет «эту тему» из рук Киселева-Соловьева. Как переклинивает их, какие рецепторы сожжены там уже без остатка? 

А ведь изменённые «этой темой» люди работают не повсеместно флористами, некоторым ещё и на боевое дежурство заступать. И вот в этом месте становится не по себе уже по-настоящему, – заявил Ходорковский.

Фото: Инстаграм Михаила Ходорковского



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя