16+

Новости партнёров

Lentainform

Белковский считает, что Навального поддерживают люди, полюбившие молодого Путина, но разочаровавшиеся в нем

28/02/2019

Многие эксперты говорят, что самый известный оппозиционер страны Алексей Навальный и президент Владимир Путин очень похожи. Политолог и писатель Станислав Белковский также уверен, что между ними очень много общего.


По мнению Белковского, сейчас Алексей Навальный – это копия молодого Владимира Путина. Оппозиционер, как и президент, хочет стать царем и вождем. 

- Навальный – это молодой Путин, именно поэтому он пользуется поддержкой многих людей, которые в начале нулевых годов 21 века любили Владимира Путина, которые были очарованы им, как русским Пиночетом, но потом серьезно разочаровались. Их ожидание вожде перешло на молодого лидера – Алексея Анатольевича, — отметил политолог.

Белковский добавил, что уважает Навального, но не может поддерживать его из-за желания политика стать новым царем в России.

- Он сам хочет стать и царем и вождем. И это при всем моем огромном уважении к Алексею Анатольевичу, его личным качествам и достоинствам, меня останавливает от его поддержки, потому что я считаю, что Россия исчерпала лимит на царей и вождей. России нужна нормальная парламентская демократия европейского образца, где никаких вождей нет. 

Но Алексей Анатольевич считает, что нет смысла бороться за власть, если ты не станешь очередным Путиным или Сталиным, я имею ввиду не идеологические взгляды, а модель власти, — заявил Белковский.

Фото: скриншот





‡агрузка...