16+

Новости партнёров

Lentainform

Советы по выбору виброплиты в аренду

04/03/2019

Желающим взять в аренду фронтальный погрузчик или виброплиту советуем хотя бы немного разобраться в оборудовании. Потому что надеяться на помощь консультанта в компании-арендодателе не стоит.


Во-первых, потому что такая помощь может быть не оказана. Во-вторых, потому что помощь может быть оказана неквалифицированным, неопытным и не знающим специалистом. В результате внимания таким «недосоветам» вы можете потерять не только деньги, но и время, изначально взяв в аренду оборудование с неподходящими параметрами.

Поэтому, если вы заинтересованы в аренде виброплиты с максимально эффективными параметрами относительно запланированному объему и специфике работ, то усвойте несколько полезных рекомендаций:

Разновидность двигателя по отношению к виду топлива. Профессиональной мобильной техникой считается оборудования на дизельном и бензиновом ходу. Последнее не имеет никаких недочетов ни в эксплуатации, ни в обслуживании, за исключением дороговизны топлива. Дизельные виброплиты предназначены для длительной бесперебойной эксплуатации. А вот техника на электрическом ходу имеет один существенный минус – не всегда на месте выполнения работ присутствует источник питания.

Мощность двигателя. Для быстрого и легкого выполнения работ необходима силовая установка с небольшим запасом мощности. Для экономичной эксплуатации достаточно запаса мощности на уровне 10-20 процентов. В большем запасе нет необходимости, потому что это как минимум дорого (двигатель большей мощности потребляет больше топлива).

Размер трамбующей платформы оборудования по отношению к массе вибрирующего механизма и силе вибрации.

Если вы не хотите полностью вникать в особенности выбора виброплиты в аренду, то достаточно запомнить четкую классификацию по предназначению оборудования в зависимости от его веса:

Маловесная техника (до 75 кг) не подходит для профиспользования. Такие трамбовки используются в частных целях.

Универсальное оборудование весит от 80 до 110 кг.

Профессиональные виброплиты весом 140-220 кг нашли широкое применение на стройплощадках и промышленных объектах.

Тяжелое оборудование весом от 250 кг и более применяется для выполнения больших объемов работ в режиме нонстоп.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя