16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему не надо ругать телеведущую Скабееву за то, что она не знает, кто написал «Молодую гвардию»

04/03/2019

Телеведущая Ольга Скабеева считается звездой на телеканале «Россия 1». Ее высказывания всегда под особым прицелом у телезрителей и экспертов. Тем удивительнее, что она позволила себе быть невеждой в эфире. Скабеева, то ли оговорившись, то ли действительно не зная, сообщала зрителям, что «Молодую гвардию» написал Булгаков.


«Ляп» случился во время очередного обличительного заявления в адрес Украины, которая  собирается ограничить использование русского языка на своей территории. 

- Украину мы потеряли, теперь уже точно и официально! – кричала в микрофон тележурналист и предложила представить, как в местном Театре русской драмы «будут ставить «Молодую гвардию» Булгакова или «Вишневый сад» Чехова».

Вопрос, если не принимать в расчет, что Скабеева ярая патриотка и работает на центральном ТВ, надо ли так переживать, что она не знает, кто написал «Молодую гвардию». Ведь всевозможные опросы молодого поколения показывают, что огромное число наших соотечественников уже даже Ленина называют полководцем или математиком. Говорят, что Кутузов сражался с фашистами, а американцы были союзниками Гитлера. Зато они отлично ориентируются в мобильных приложениях, соцсетях и агрегаторах. В конце концов, зачем знать законы Ньютона успешному менеджеру по продажам?     

- Проблема нынешней системы образования не столько в том, что она готовит дебилов, а в том, что она не понимает, кого именно, как и к чему она должна готовить. Не имея перед собой образа будущего, как и вся остальная страна, – рассуждает журналист Георгий Бовт на gazeta.ru. – «Слово о полку Игореве», конечно, — замечательный памятник древнерусской литературы, а Пушкин вообще наше все. Но как сделать так, чтобы классические знания уживаясь в голове с чтением в инстаграме опусов очередной светской дуры с миллионами подписчиков. Или надо оставить все как есть, потому так проще? Остальное сделает искусственный интеллект, придуманный и настроенный американцами и китайцами.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя