16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры высмеивают «усовершенствованный» вариант танка «Арамта» с туалетом внутри

07/03/2019

Знаменитый уже танк четвертого поколения «Арамата», который заглох на генеральной репетиции военного парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, постепенно внедряется в нашу армию. Предполагается, что к 2020 году «армат» будет большинство.


О танке было много споров, кто-то считает, что он действительно очень современный, но вот китайцы, например, нашли в нем целый ряд недостатков

Насколько они правы, судить конечно военным специалистам, но, похоже, одним преимуществом перед западными образцами, у «россиянина» стало больше. «Армата» обзавелся… туалетом. Это редкость в танковом семействе. Например, известно, что туалетом обладает израильский «Меркава», но большинство танков не могут похвастаться такой роскошью.

Тем удивительнее, что наши военные восприняли эту новость пренебрежительно. Генерал-полковник Сергей Маев считает, что танкистам можно было бы вполне обойтись без «горшка».

- Кто в танке был, тому санузел не нужен. Там же вопрос в другом — там борются за то, чтобы обеспечить его боевую эффективность, – заявил Маев.

Блогеры же отреагировали на «событие» с юмором:

- Думаю, что это экспортный вариант. У нас в Армии засранцев нет, – считает политик Николай Тавкин. 

А Игорь Соколов представил такую картину:

- Бежишь ты такой по полю брани, сгибаясь под пулеметным огнем, замечаешь в разрывах черного дыма родной силуэт отечественного танка, поворачиваешь к нему, карабкаешься на корпус, отчаянно стучишь прикладом в крышку люка, а оттуда:

- Занято!

Среди скептиков оказалась Галина Павлова:

- Наверное, просто организовали дырку в днище... – предполагает она.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве