Версия для печати
Рубрика: Лидеры мнений

Экс-олигарх Ходорковский рассказал, сколько денег ему нужно для жизни

11/03/2019

Предприниматель Михаил Ходорковский уверен, что все деньги должны «идти в дело». Поэтому большие суммы могут быть действительно необходимы, но только если человек знает, как грамотно их вложить.

По словам Ходорковского, сейчас он не нуждается в больших деньгах. Он отметил, что, например, руководителю крупного предприятия нужно денег столько, сколько необходимо для создания проектов. Если проекты на 10 миллиардов — значит нужно 10 миллиардов, если 100, то 100.

Ходорковский отметил, что многие люди интересуются, как изменилась его жизнь после тюрьмы: раньше его состояние  оценивалось в 15 – 20 миллиардов.

- Я людям объясняю, что, когда я занимался промышленными проектами, для реализации которых нужны были миллиарды и десятки миллиардов долларов , они мне были для этого нужны. Для моей сегодняшней жизни эти деньги не нужны. Даже, если мы говорим про общественно-политическую деятельность, то такие деньги неправильно направлять туда, так как результат будет не лучше, а хуже. 

Деньги нужны только тогда, когда есть цель для их использования. Если мы говорим про уровень государственного управления, если мы говорим о государствах, которые еще не являются правовыми, то там на любом уровне сила значит гораздо больше, чем деньги. Сила важнее денег, — заявил Ходорковский.

Фото: скриншот

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/03/11/110400/