16+

Новости партнёров

Lentainform

Чиновница отказалась от «Порше» на 8 марта, но не потому, что считает это ненужной роскошью

11/03/2019

Глава агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина публично заявила, что ей хотели подарить люксовый автомобиль на 8 марта, но она отказалась. Но любопытна мотивировка ее отказа. Женщина не захотела брать дорогой подарок не потому что считает это несправедливым в стране, где разрыв в благосостоянии между чиновниками и народом слишком велик, и не потому, что госслужащим запрещено принимать подарки…


- Да, мне подарили. Но я не взяла. Зачем мне личная машина сейчас? Я же работаю постоянно, столько командировок. Это экономически нецелесообразно! – проявила рассудительность Минуллина на tatar-inform.ru.

И тут же продолжила свою логическую цепочку, попросила богатого поклонника продать «Порш», а вырученные средства направить на «развитие экономики Татарстана». 

- Это и есть лучший для меня подарок, – заявила чиновница.

Надо сказать, что подарок  Минуллиной очень смахивает на взятку не только потому, что она руководит структурой в которой крутятся бюджетные деньги. Дело в том, что она дочь непростого человека, бывшего замначальника УФСБ по Республике Татарстан и бывшего начальника ФСКН по республике Татарстан Ильгиза Минуллина. Понятно, что сделать «приятное» дочери такого папы в наши времена, это более эффективная инвестиция, чем просто вложить деньги в «развитие экономики».

Кстати отец Минуллиной, после 2015 года возглавлял службу безопасности «Татфондбанка» и был владельцем нескольких связанных с ним компаний. В 2017 году у банка была отозвана лицензия, дыра составила около 97 миллиардов рублей, пострадало множество вкладчиков. 

Тем не менее, некоторые блогеры в интернете отмечают, что Минуллина, имея такого папу, могла бы вполне безбоязненно принять машину, но все же отказалась. И для многих стала смешной. С другой стороны, когда в обществе так реагируют на людей, который могли украсть, но не украли, становится очень грустно.

фото tatar-inform.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя