16+

Новости партнёров

Lentainform

Белковский назвал момент, когда «силовики потеряли страх»

12/03/2019

Есть ли у нашей власти настоящие враги? Или есть просто инакомыслящие, оппоненты. А если все же есть, то кто эти люди.


По словам политолога Станислава Белковского, враги у нас создаются искусственно, чтобы на них можно было списывать любые неудачи, внутренние и внешние. На самом же деле, на разных уровнях, вплоть до президента, силовики принимают решения кого-то «прессануть», исходя из разных мотиваций — политических, карьерных или бизнес-интересов.  

Лично у Путина, по мнению Белковского,  есть две категории — предатель и враг. С предателями поступают жестко, а враги делятся на опасных и неопасных, к которым причисляет себя и критикующий Кремль политолог. 

- Я ему не угрожаю. У меня нет никаких ресурсов. Ни денег, ни власти, ничего, – с облегчением признается Белковский на fontanka.ru – Поэтому я могу делать всё что угодно. Плевать ему на меня. А вот Михаил Ходорковский угрожал. У него были огромные деньги и связи. С ним разобрались.

История с посадкой Ходорковского стала переломной в решении проблем силовым способом. При Ельцине тоже «закрывали» чиновников, например после того, как  Андрей Клементьев выиграл выборы мера Нижнего Новгорода в 1997-м, его посадили, но системности не было. 

- Вопрос в масштабах бедствия, – уточняет Белковский.  - Когда система устоялась, стало понятно, что можно все. Прецедентный характер в этом смысле имело дело Ходорковского, поскольку если его можно съесть, то можно и кого угодно. В этот момент силовики потеряли страх.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя