16+

Новости партнёров

Lentainform

Садальский вспомнил, как самый богатый житель Лондона фарцевал билетами в театр «Современник»

12/03/2019

Кто бы сомневался. Самый богатый человек Лондона — россиян, правда, имеющий еще гражданство Израиля, основатель «Альфа групп» Михаил Фридман с состоянием в 15 миллиардов долларов.


Любопытно, что Фридман в декабре прошлого года уже второй раз не приехал на встречу с Владимиром Путиным, который собирал в Кремле представителей крупного бизнеса. Может быть по этой причине олигарх стал богаче всех в столице Великобритании, где проживает 55 миллиардеров. По сути Фридман уже сделал свой политический выбор. Как писали СМИ, он, например финансировал на Украине фильм «Киборги»,  который пропагандирует «подвиг героев АТО». По сюжету картины, бойцы защищают донецкий аэропорт «от российских террористов, нагло напавших с востока». 

Правда, до самого богатого человека в мире Фридману еще далеко. Живущий в Нью-Йорке Майкл Блумберг обладает состоянием в 55,5 миллиардов долларов. Этот город первый в списке по по количеству миллиардеров — 85 человек. Второй Гонконг — 81, а третий — Москва, где сладко живется 71 сверхбогачу. На вершине столичной пирамиды – председатель правления компании НОВАТЭК Леонид Михельсон, имеющий «за душой» 24 миллиарда.

Актер Станислав Садальский вспомнил, как зарабатывал свои первые деньги главный миллардер Лондона:

- А я помню Мишеля, когда  он был перекупщиком дефицитными билетами в модный «Современник». Дарил вожделенные билетики нужным людям и торговать ими не гнушался! Восхищаюсь!

Задание правительства выполняется, у нас экспортоориентированная экономика. Граждане любите театр, как Фридман и  войдете в список «Форбс», – иронизирует актер.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя