16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему у нас нет ощущения будущего, а вместо этого появился страх

13/03/2019

Казалось бы, человечество достигло очень многого, у нас есть высокоскоростной интернет, дроны и даже беспилотные автомобили. Но есть какое-то чувство некомфорта. И выражается оно, прежде всего, в том, что мы перестали осознавать, каким будет будущее и как в связи с этим стоить свою жизнь.


Раньше мы надеялись на лучшее, жили тем, что в будущем наконец-то «заживем», но, что значит «жить лучше», когда все быстро меняется. Вот и возник страх будущего. 

- Надеяться давно уже не на что, и никто не знает, что нас ждет. Ну, кроме повышения налогов и очередного скандала с Филиппом Киркоровым, – иронизирует по этому поводу журналист Сергей Евдокиморв на esquire.ru.

Мы потеряли образ будущего еще и потому, что стали меньше читать. Перестало работать воображение. И, как следствие этого, нет у людей «революционных мыслей», которые  требуют личного подвига и самопожертвования. Зачем придумывать будущее, если есть уже устоявшаяся жить в смартфоне. 

- Будущего нет еще и потому, что в нем нет нас с вами. Блокчейн, искусственный интеллект, биткоины, инновации — все эти модные слова не про человека, а про технологии, в которых человек выступает лишь приложением. Ведь кто-то же должен за это платить. Да, мир стремительно меняется, наука и техника не стоят на месте, но меняется так, как будто человека не существует, – объясняет Евдокимов.

Сами посудите, сейчас учишься, например, на врача, а «по ходу пьесы», благодаря развитию технологий, появляется возможность отключать «вредный ген». Зачем тогда осваивать диагностику, подбор таблеток и микстур, другим премудростям, которые приходят с опытом. Вот и получается, что надо будет все время не учиться, а переучиваться. 

Или, зачем идти на выборы, когда совсем скоро государство возьмет полностью под контроль человека и сможет им манипулировать еще сильнее, чем раньше.      

- Если раньше машины конкурировали с человеком только в физическом плане, то теперь — в креативном и интеллектуальном, – убежден журналист.

От осознания этой мысли, страх будущего может возникнуть у кого угодно. 

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя