16+

Новости партнёров

Lentainform

Социологи фиксируют удивительную тенденцию - украинцы с каждым годом всю лучше относятся к россиянам

13/03/2019

Действительно, отношение украинцев к России, несмотря на войну, не только не ухудшились, а, наоборот, все позитивнее. Причем ответы — отношение «хорошее» и «очень хорошее» звучали примерно в одинаковой пропорции, как в западной части страны, где сильны позиции радикалов, а так на востоке.


В первую очередь, это касается отношения к российским гражданам (общий позитив колеблется в пределах 85 процентов), но и как к государству, по данным Киевского международного института социологии, 41 процент относится со знаком плюс. Это на западе, на востоке и вовсе 70. И даже по отношению к российским властям нет тотального недовольства. 13 процентов, что в условиях вооруженного конфликта и вала пропаганды с обеих сторон очень прилично, дают Кремлю положительную оценку.

Причем замеры показывают, что обвал произошел только один раз за последние пять – в мае 2015 года, после периода поражений Украины в аэропорту Донецка и Дебальцево. А с 2017-го фиксируется стабильный рост.

Есть два объяснению столь необычной ситуации. Информационная активизация России в преддверии президентских выборов на Украине. Но все-таки возможности наших властей тут ограничены, особенно на западе страны. 

Скорее всего, причина в другом. По всем возможным опросам, большинство украинцев устали от противостояния с Россией.  Люди все чаще стали понимать и признаваться себе, что «их разводят на вражду». Оказалось, при всем старании политиков, военных и СМИ, так просто рассорить народы двух государств не получилось.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя