16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогер Тумсо Абдурахманов, которому пообещали «кровную месть», объяснил, почему не собирается извиняться перед Кадыровым

14/03/2019

Недавно спикер чеченского парламента Магомед Даудов объявил «кровную месть» блогеру Тумсо Абдурахманову. В соцсетях он опубликовал ролик, в котором назвал молодого человека врагом и пообещал вскоре найти, но не убивать, а «удивительным образом повеселить».


Такую реакцию чиновника вызвало заявление Абдурахманова о деятельности отца Рамзана Кадырова. Блогер рассуждал, почему Ахмат-хаджи Кадыров призывал к войне с Россией, а также назвал его предателем.

Слова о кровной мести шокировали многих россиян: все-таки мы живем в цивилизованной стране в 21-м веке. После волны негативных комментариев и требований снять Даудова с должности, тот решил объясниться. По словам спикера, во всем виноваты переводчики с чеченского: они якобы совершенно неправильно перевели его слова. 

Однако блогера объяснения не успокоили. Молодой человек, уже несколько лет проживающий за границей, заявил, что выберет самоубийство пыткам в Чечне.

- Сегодня кадыровский режим уничтожает народ. Это бессудные казни, это различного рода тирания. Конечно, в первую очередь нужно обратить внимание на эти моменты. А политические претензии – это уже отдельная тема, безусловно, тоже будут эти претензии. Однако мы имеем право на то, чтобы выражать это свое мнение и как-то критиковать эту власть, – заявил Тумсо.

По мнению чеченской правозащитницы Хеды Саратовой, проблему решить просто: нужно извиниться перед Кадыровым и вернуться в родной край. Тогда молодому человеку опасность не грозит.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве