Россияне раскритиковали новый закон об алиментах для нетрудоспособных предпенсионеров

14/03/2019 Социалка

В Госдуме приняли закон об обеспечении права на алименты для нетрудоспособных россиян пенсионного и предпенсионного возраста. Инициатива принадлежит главе думского комитета по госстроительству и законодательству Павлу Крашенинникову.


Депутат отметил, что согласно Семейному кодексу, нетрудоспособность является основанием для получения алиментов. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные взрослые дети обязаны содержать своих родителей. Алименты также могут потребовать бабушки, дедушки, братья и сестры. Более того, действие закона распространяется на нетрудоспособного нуждающегося супруга и или бывшего супруга, потерявшего трудоспособность в браке или в течение года после развода.

Россияне новый закон не оценили. Многие отмечают, что не готовы платить алименты бывшим супругам или родным, которые никогда не участвовали в их воспитании и взрослении.

- Как правило на алименты подают те родители, которым всю жизнь не до своих детей было. Мало того, что такие "дети" от родителей ничего не получали, так ещё и платить должны. Можно передать привет судьям и поздравить их с прибавлением в работе, – пишет Ксения Жаворонкова.

Некоторые пользователи уверены, что таким образом государство в очередной раз перекладывает ответственность на плечи простых россиян.

- Государство ищет возможность совсем отменить выплату пенсий. Оно уже заморозило пенсионные накопления, лишило нас возможности передавать их по наследству, а теперь переваливает выплату пенсий на нас, – говорит Елена Белогородцева.

Ряд комментаторов отмечает, что все действия российских властей говорит о том, как они мечтают «свалить все свои косяки на плечи людей». Вместо работы над улучшением социальных условий и повышением выплат, они лишь заставляют пожилых людей выпрашивать алименты у детей.

Нашлись и те, кто поддержал закон. Некоторые уверены, что он очень поможет людям, которые в браке заболели серьезным заболеванием и в итоге остались одни. Например, известно много случаев, когда один из супругов получает серьезный диагноз, а второй его бросает и уходит из семьи. Человек остается без поддержки и средств к существованию. Но и тут закон можно обойти: например, устроиться на работу с минимальной белой зарплатой и отчислять совершенно незначительные суммы. 

Госдума переложила заботу о предпенсионерах на их детей и бывших супругов.
Теперь по закону, если предпенсионер потерял работу, ему должны платить алименты родственники.
А государство?
А государство и дальше будет заботиться о Тимченко, Ротенбергах, Ролдугине, Усманове...

— Проф. Преображенский (@prof_preobr) 12 марта 2019 г.

- Новая партия старушек?
- Это сироты.
- Дети Поволжья? Тяжелое наследие царского режима? pic.twitter.com/p2859zwfFw

— Фусина территория🇮🇱🐾 (@fusinaterritor) 12 марта 2019 г.

Государство не просило его жить , и ничего ему не должно

— Капуста Золотова (@rT77zYUoLYop7zv) 12 марта 2019 г.

А дети, в свою очередь, учатся у государства и объявляют родителям: "Мы не просили вас рожать нас, вы сделали это для себя".

— Ева (@155LWUypqGfHI8C) 13 марта 2019 г.

Коротко: В России не повысили пенсионный возраст, а просто перенесли обязанность платить пенсию на детей.

А мы все говорим, что в госдуме сидят идиоты! Идиоты до этого бы не догадались!

— Аля (@ALIA_NEBA) 12 марта 2019 г.

Если уже сейчас дети убивают своих престарелых родителей за крохотные пенсии, я представляю, что начнётся, когда этим детям надо будет платить старикам алименты, в выигрыше останется только государство...

— Светлана Житникова (@SpbSol8) 12 марта 2019 г.

А можно будет родственникам объявлять кровную месть работодателю,уволившего предпенсионера?
А то количество народа медленно уменьшается с таким либерализмом...

— HELO (@AgriDilan) 12 марта 2019 г.

Фото: pixabay




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика