16+

Новости партнёров

Lentainform

Яшин рассказал о давлении силовиков на сотрудников дома престарелых, где он поселил бабушку под чужим именем

14/03/2019

Недавно журналисты издания «Дейли Шторм» нашли бабушку муниципального депутата Илья Яшина в одном из подмосковных домов престарелых. По их данным, там женщина проживает под выдуманным именем, а сама организация скорее является обычным пансионатом, куда можно просто поселиться, оплатив проживание.


Журналисты утверждали, что в доме нет специализированного персонала, который бы мог качественно заботиться о стариках. Одна из пенсионерок, проживающих там, рассказала, что уход за за стариками не очень хороший. В помещениях стоит неприятный запах, потому что работники не всегда вовремя меняют памперсы, по ночам многие кричат и разговаривают сами с собой. 

По данным издания, проживание в пансионате обойдется в 1300 рублей для ходячих и 1100 для лежачих стариков.

Бабушку оппозиционера Яшина соседи и сотрудники называли не Александрой Дмитриевной, а Ниной Андреевной. Женщина даже откликалась на новое имя. 

Теперь Яшин рассказывает, что недавно пансионат посетил полицейский. Он пообщался с руководством и посоветовал отказаться от «этой Яшиной», чтобы «не было проблем». Представители пансионата заявили, что не готовы заниматься политическими интригами и попросили больше таких вопросов не поднимать.

Спустя время директору дома престарелых позвонила помощница Красногорского городского прокурора Юлия Владимировна Криковцева. 

- Она прямым текстом сказала, что если моя бабушка Александр Яшина не будет выселена из пансионата, то «этот бизнес просто уничтожат». Угрожала проверками — в частности, обещала «натравить пожарных и Роспотребнадзор». Вот объясните мне — в чем разница между бандитами и такими «прокурорами»? – поинтересовался Яшин.

Он заявил, что у бандитов есть хотя бы вполне определенные и ясные понятия, а «эти в погонах» готовы на любую подлость.

Фото: Фейсбук Ильи Яшина



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве