16+

Новости партнёров

Lentainform

«В Думе станет больше клубники»: Доренко посмеялся над вручением депутатского мандата Павлу Грудинину

15/03/2019

Кандидат в президенты в 2018 году, коммунист и глава совхоза имени Ленина Павел Грудинин получит депутатский мандат Жореса Алферова, который умер в марте этого года. Об этом сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.


По мнению экспертов, статус депутата не принесет много пользы ни самому Грудинину, ни коммунистической партии. Многие называли его подставным кандидатом на прошлых выборах, ведь сразу после них он практически ушел из политики и даже потерял мандат подмосковного депутата. 

Политолог Алексей Макаркин уверен, что став депутатом, Грудинин столкнется с рядом ограничений, которые могут представлять опасность для него и КПРФ.

- Депутатский мандат несовместим с предпринимательской деятельностью. Так что придется уходить с поста директора Совхоза имени Ленина. Конечно, на практике есть немало возможностей обойти этот запрет, но дело в том, что Грудинин — политик оппозиционный, и на его деятельность будут смотреть под микроскопом. Как в случае с лишением мандата в Видном. Поэтому Грудинин может оказаться в непростой ситуации. Если он будет неформально влиять на управление совхозом, это могут выявить — и он потеряет еще один мандат. Если влиять не будет, то может постепенно утратить контроль за ситуацией на собственном предприятии, — заявил эксперт.

Журналист Сергей Доренко иронизирует, что теперь в Госдуме станет больше клубники, выращиванием которой прославился Грудинин.

- Грудинин будет депутатом. Но, ошибочно думать, что эта обретённая неприкосновенность позволит ему стать ярким. Грудинина жёстко держат за совхоз, за сына- бизнесмена околосовхозного. Так что в думе прибавится клубники — и все, – отмечает Доренко.

А вот политтехнолог Аббас Галлямов считает, что решение коммунистов вполне логичное и имеет смысл. 

- После президентских выборов Грудинин у властей явно не в фаворе. Поэтому передача ему мандата депутата ГД была бы логичным шагом со стороны руководства КПРФ. Депутатский статус позволит Грудинину чувствовать себя более уверенно в отношении с явно работающими против него правоохранителям, — заявил политолог.

Фото: скриншот





‡агрузка...