Чеченскому депутату, который заявил, что не любит русских, предложили больше не брать наши деньги

15/03/2019 Социалка

Депутат парламента Чечни от партии «Единая Россия», экс-министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев решил провести прямой эфир со своими подписчиками в инстаграме. В ходе беседы он заявил, что не любит русских. Ролик и перевод слов Ханбиева опубликовал оппозиционер Алексей Навальный.


- Падишах моего народа — чеченец. Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!, – заявил депутат.

Некоторые интернет-пользователи отметили, что не могут полностью доверять переводу Алексея Навального, значит, есть вероятность, что на самом деле депутат хотел сказать другое.

Тем не менее, ролик возмутил многих россиян. Первым делом Ханбиеву предложили отказаться от российских денег. 

- Чеченский депутат от «Единой России» не любит русских. Не разговаривает с ними. Ух, какой принципиальный! Может и деньги русские тогда тоже брать не нужно?А то какая-то недоненависть выходит, – написала общественный деятель Мария Катасонова.

В соцсетях многие согласились с Катасоновой. Другие просят не раздувать скандала, ведь это может усложнить отношения русских с чеченцами.

Согласно данным на сайте чеченского отделения «Единой России»,  Магомед Ханбиев состоит в парламенте Чечни, входит в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Награжден орденом Кадырова, орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике».

"Падишах моего народа – чеченец, а я – сын Ичкерии".
Депутат "Единой России" заявил, что он не любит русских и не разговаривает с ними. pic.twitter.com/bG92PMIQRL

— Alexey Navalny (@navalny) 14 марта 2019 г.

Русским (да и вообще любым) националистам на заметку. Чужой национализм выглядит уродливо, правда? Вот и ваш ничуть не лучше. Это только вам самим кажется, что у вас-то есть право на презрение и ненависть по национальному признаку. На самом деле такого права нет ни у кого.

— Бредседатель Мяо (@BredsedatelMjao) 15 марта 2019 г.

Продолжается представление реальной программы партии "Единая Россия".
После пунктов об алкашах-пенсионерах, о пользе макарошек и о том, что государство нам ничего не должно, пришло время представителям партии высказаться о национальной политике в России: pic.twitter.com/zgtVtPhbat

— Проф. Преображенский (@prof_preobr) 14 марта 2019 г.

Фото: сайт «Единой России»




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика