16+

Новости партнёров

Lentainform

«Таких горячих парней нижняя палата не видала»: Травкин высмеял идею Володина потребовать у Киева компенсации за Крым

15/03/2019

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что поручил определить экономические потери России за время нахождения Крыма в составе Украины. Вычисленную сумму Володин собирается потребовать с украинских властей. Это предложение стало одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях.


Володин заявил, что Киев в течение 25 лет проводили в отношении Крыма разрушительную политику и должны возместить потери.

- Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя; фактически аннексия", – сказал Володин на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым, которое проходит в Симферополе в пятницу в рамках торжественных мероприятий, посвященных пятилетию воссоединения полуострова с РФ, – заявил спикер.

Политик Николай Травкин отмечает, что заняться подсчетом экономических потерь Володин предложил своему заместителю Петру Толстому. Его Травкин называет знаменитым защитником Исаакиевского собора от «внуков и правнуков тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году». 

- В представлении Володина этот героический факт биографии его зама сыграет решающую роль, когда Толстой будет убеждать европейских парламентариев заставить Украину заплатить за утерянную территорию. Вдобавок, они же не признают Крым в составе РФ? Ну, а раз не признают и считают его по-прежнему своим, то пусть и продолжают содержать, – говорит политик.

Травкин шутит, что в руководстве Думы с 1993 года побывало много разных людей, но столь «горячих парней» нижняя палата в статусе своих предводителей видит впервые. Он уверен, что скоро они потребуют компенсации у Германии за Калининградскую область, а следующей «жертвой» станет Япония за острова.

- Эта сладкая парочка может докопаться до ханов Тохтамыша и Батыя и раздеть Монголию до последнего тугрика за 200 с лишним лет творимого беспредела на наших землях, – иронизирует Травкин.

Он пошутил, что таким образом Володин сможет регулярно пополнять бюджет страны, а россиянам не придется работать.

Интернет-пользователи отнеслись к инициативе Володина с иронией. Некоторые предложили осудить Хрущева, который передал Крым в 1954 году. В качестве примера приводят прецедент, произошедший в 9 веке. Тогда римский папа Стефан VI объявил суд над своим предшественником Формозом. Его выкопали из-под земли и провели «судебное заседание», после которого вернули в могилу.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве