16+

Новости партнёров

Lentainform

Как рядовой депутат Госдумы мог получить взятку в 3,5 миллиарда рублей

15/03/2019

Самый гуманный суд в мире — российский, не стал брать под арест депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, которого подозревают в обогащении на 3,5 миллиарда рублей. Господин Белоусов будет продолжать ходит на работу.


Любопытно, но с депутата сняли неприкосновенность еще в декабре прошлого года, но заключать под стражу не стали, ему просто запретили выезжать за границу. 

Как же спаведливоросс сумел так сказочно обогатиться? Вы удивитесь, все очень банально до слез. Белоусов вместе со своим «бизнес-партнером», бывшим губернатором Челябинской области Юревичем, который позже сбежал в Лондон, получал бюджетные средства для ремонта дорог. И, конечно, отщипывал от выделенных денег понемногу. За несколько лет скопил миллиардный «капитал». К слову, Белоусов умеет не только осваивать госконтракты, но действительно управлять бизнесом. Со все тем же Юревичем, он был основателем макаронного бизнеса, продукция которого известна многим россиянам.

Криминальный период деятельности приходится на членство в «Единой России», которая потом избавилась от Белоусова и тот стал «оппозиционером»-справедливороссом.

Кстати, как сообщает еще один депутат и журналист Александр Хинштейн, теща миллиардера тоже ушлая до махинаций гражданка. Она совладелица компании, которая обманул дольщиков и сейчас тоже под следствием. 

фото kirov-portal.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя