16+

Новости партнёров

Lentainform

Экстремизм, самооценка и рейтинг доверия: россияне гадают, что Бастрыкин рассматривал на экране ноутбука через лупу

18/03/2019

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин провел прием россиян. Спустя несколько дней на официальном сайте ведомства опубликовали фото с приема. Многие обратили внимание на снимок, где Бастрыкин использует лупу, чтобы получше рассмотреть экран ноутбука.


Фотография буквально взорвала интернет. Пользователи начали смеяться над Бастрыкиным и размышлять, что же он там пытается увидеть. Журналист Антон Орехъ предположил, что он ищет свет в конце тоннеля. Не остались в стороне и маркетологи магазина “Пятерочка”, которые оперативно развесили лупы между полками с продуктами.

Оказывается, один из посетителей Дмитрий Зэков пожаловался на отказ возбуждать уголовное дело из-за смерти его отца несколько лет назад. Он показал Бастрыкину фотографию с места происшествия, а тот достал лупу, чтобы получше ее рассмотреть.

Но блогеров было уже не остановить. Многие шутят, что старая добрая лупа гораздо лучше для “настоящего следака” и Шерлока Холмса, чем зум или другие технические возможности. Так, увеличить изображение можно простым сочетанием клавиш, а вот лупа покажет только пиксельную сетку.

Фото: сайт СК




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...