16+

Новости партнёров

Lentainform

Красовский не понимает, почему на похороны легендарного Малашенко почти никто не пришел

19/03/2019

В Москве прошла церемония прощания с одним из создателей НТВ и политологом Игорем Малашенко. Несколько недель назад он покончил с собой в Испании. Его жена Божена Рынска обвинила в произошедшем бывшую супругу Елену, которая якобы специально довела мужчину до сильнейшей депрессии.


Журналист Антон Красовский знал Малашенко еще со времен создания НТВ. После похорон он написал большой пост, в котором рассказал, что проститься с Малашенко пришло очень мало людей. По словам Красовского, зал прощаний было полупустым. 

- Мою бабушку хоронило втрое больше людей. Не было ни уникального журналистского коллектива, ни ветеранов сцены, ни тех, кто вместе с ним когда-то создавал НТВ. Из тех 90-х, когда он почти что стал полудержавным властелином пришли только Юмашевы, люди в знакомствах, чувствах и дружбе безупречные. Паша Лобков, Петр Орлов, Саша Будберг. Петр Авен. Под конец приехала Максимовская, но до могилы не дошла. И все, – написал журналист. 

Во время церемонии он спросил у Сергея Бунтмана, почему друзья и коллеги не пришли, на что тот ответил, что не может об этом думать, потому что его «разорвет».

- 20 лет он жил в пустоте. Человек, который мог править Россией и уж точно управлял невероятно сложными огромными процессами на телевидении вдруг оказался никому не нужен. Забыт. Брошен. Он – может – и сам сперва так хотел, но потом, поняв как это тяжело жить необязательной жизнью, пытался из этой необязательности выбраться. Но было уже поздно. Он так и не смог выкарабкаться из общей русской нынешней тоски, с которой мое поколение почти сжилось, – пишет Красовский.

Он также отметил, что ему очень стыдно, что в свое время он не заметил разглядеть состояние Малашенко, о котором он сам знает не понаслышке.

Пост Красовского вызвал широкий резонанс. Всего за несколько часов под ним появилось несколько сотен комментариев. Подписчица по имени Евгения Конькова объяснила, что многие современные люди просто не хотят соприкасаться с чем-то грустным и тяжелым.

- Давно сложилось впечатление, что Москва – место, где стало не принято провожать в последний путь, есть ощущение, что никто не хочет надеть траур и разделить чье-то горе – забить на работу, поехать к месту похорон (это может испортить настроение и совсем не годится для инстаграмма). И страшно, что этим же нежеланием прикасаться к чему-то не веселому, не успешному, не блестящему люди стали гордиться – и на гербах надо писать "ой, ну не надо о плохом" – как будто это уменьшает черноту. Это ее плодит: равнодушие и невежество – всему злу зло, – написала Конькова.

Фото: фейсбук Божены Рынски




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...