16+

Новости партнёров

Lentainform

Доренко объяснил, почему Донбасс стал «геморром», от которого трудно России избавиться без потери лица

20/03/2019

Недавно в России отмечали пятилетний юбилей присоединения Крыма. Многие эксперты подводили итоги, рассчитывали экономические потери и обсуждали влияние антироссийских санкций.


Большинство политологов и экономистов уверено, что присоединение полуострова привело к войне между Россией и Украиной. 

Ксения Собчак отметила, что сейчас Крым абсолютно дотационный, экономика не растет, а собственность и землю захватили бандиты и чиновники. 

Политик Григорий Явлинский заявил, что проблема не только в плохой экономической ситуации, но и конфликте России с другими странами.

— После Крыма ни одна страна на постсоветском пространстве не видит Россию стратегическим ориентиром и ключевым партнером. Напротив, всем ближайшим соседям страшно и неприятно иметь с нами дело. Вероломное, густо замешанное на лжи и пропаганде нарушение всех международных и российских договоров и законов привело во всех бывших республиках СССР к необратимому разочарованию, – говорит политик.

Писательница Марина Ахмедова считает, что включение полуострова подарила надежду жителям Донбасса, которые за это горько поплатились.

— Так что если я когда-нибудь и буду гордиться присоединением Крыма к России, то только после того, как Россия искупит свою вину перед Донбассом, – написала Ахмедова.

О Донбассе размышляет и журналист Сергей Доренко. По его мнению, события в этом регионе должны были проверить Украину на единство и целостность, а также- стать дымовой завесой Крыма. 

- Сирия должна была стать попыткой диалога с Америкой – показать Америке нашу незаменимость и создать некий не-крымский диалог России с миром. То есть, вся эта ерунда затеяна для и по причине Крыма. Результат такой – Донбасс не отколол Юг Украины, нет. А сам стал геморром, от которого трудно теперь избавиться без потери лица. Сирия не сильно актуализировала нас в американской повестке, совсем не сильно. И превратилась в гемор, от которого трудно избавиться без потери лица. А что же Крым? – а вот что: его не признаёт даже Белоруссия, даже Казахстан. Но вспоминать об этом не принято в целях сохранения лица, – написал журналист.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве