16+

Новости партнёров

Lentainform

Белковский считает, что чиновники разворовали все до последнего гвоздя

20/03/2019

Владимир Путин стоял и до сих пор стоит в народном сознании за пределами власти. Но так как практически все чиновники окончательно проворовались, то отрицательные эмоции людей влияют и на президента. И ему приходится публично проявлять заботу о нации.


- Рейтинг власти падает, потому что все разворовали. И, скажем, в Москве еще не так заметно, просто потому, что в Москве столько денег, что уворованное, оно не так бросается в глаза, – рассуждает политолог Станислав Белковский на echo.msk.ru. – А выедешь куда-нибудь в Рязань, так видишь, что разворовали всё окончательно, просто до последнего гвоздя разворовали. Это не очень нравится великому русскому народу, строителю капитализма.

Белковский считает, что на этом общем негативном фоне, Крым для Путина стоит особняком. 

- Президент должен проявить отеческую заботу. Но особенно он должен проявит отеческую заботу о населении Крыма, потому что в Крыме тоже всё разворовали. Но есть некоторые отличие от других российских регионов. Оно состоит в том, что Крым еще пять лет назад входит в состав Украины, и еще сильна память о тех временах, когда тоже воровали очень много, но, во-первых, воровали не всё, что-то еще оставалось, чтобы разворовать следующим поколениям, которые пришли вместе с российскими властями, а на самом деле почти одни и те же люди. Просто раньше они были украинскими чиновниками, теперь стали российскими. То есть большой ротации кадров на самом деле не произошло. Произошла смена флажка на пиджаке.

С другой стороны, при Украине-то была свобода. Можно было выйти, плюнуть чиновнику в лицо, собрать митинг, объявить кого-то жуликом и вором и ничего за это не было. А сейчас-то свободы нет. И вот чтобы эти сравнения были минимальными, чтобы ни в коем случае народ Крыма не задумывался, насколько полезно было присоединение Крыма к России или насколько полезна была эта аннексия, конечно, о Крыме нужно проявлять особую отеческую заботу. 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве