16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутат от «Единой России» объяснил, почему чиновники заслуживают дорогие автомобили

21/03/2019

Кажется, все россияне знают, что наши чиновники и депутаты ни в чем себя не отделяют: для своих кабинетов они закупают лучшую мебель, ездят предпочитают на самых дорогих автомобилях, а жить в шикарных домах и квартирах. Депутат от «Единой России» Александр Максимов объяснил, почему чиновники имеют полное право на эти траты.


По мнению Максимова, своего положения чиновники и депутаты добились исключительно своим умом и способностями. А вот остальные россияне (видимо, менее талантливые и трудолюбивые) им просто завидуют. Об этом он рассказал на заседании, где обсуждался вопрос о запрете приобретать машины дороже 2 миллионов для чиновников. 

- Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага, — заявил  Максимов. 

Он добавил, что в других странах принято гордиться людьми, которые добились успеха в жизни. Именно они становятся примерами для остальных, сподвигают общество двигаться дальше и развиваться. С чиновниками, по мнению Максимова, нужно говорить о культуре, а во регламентировать любые мелочи, включая автомобили не нужно. 

Правда, пламенную речь Максима не оценили сами депутаты. Член ЛДПР Дмитрий Иванов отметил, что речь его коллеги быстро разойдется на цитаты и подчеркнул, что в его партии мнение Максимова не поддерживают.

Интернет-пользователи отметили, что очень здорово, когда талантливые люди добиваются успеха в жизни, но вот в России так бывает не всегда. В пример привели Павла Дурова, которые создал телеграм – один из самых популярных в мире мессенджеров. Сам Дуров давно уехал из страны и несколько лет судится с Роскомнадзором, который требует закрыть сервис.

Несмотря на критику депутатов, они все же не приняли законопроект. Чиновники все-таки останутся в праве закупать дорогие автомобили. 

Фото: pixabay




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...