16+

Новости партнёров

Lentainform

Российский журналист узнал, верят ли американцы, что Майкл Джексон был педофилом

21/03/2019

Американцы посмотрели фильм «Покидая Неверлэнд», основанный на воспоминаниях двух мужчин Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, которые в подростковом возрасте общались с Майклом Джексоном. В фильме они обвиняют певца в сексуальных домогательствах.


Российским зрителям «Покидая Неверлэнд» тоже собирались показывать. Первый канал даже запланировал его у себе в эфире поздно вечером, но потом убрал из телепрограммы из-за «неоднозначной общественной реакции». Однако на сайте канала фильм появился, правда, с «отредактированным переводом» – часть слов и фраз были заменены на более нейтральные. 

Экс-главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь, две недели провёл в Америке и сообщил, что там фильм произвел настоящий фурор. 

- Его обсуждают во всех телешоу, барах, в метро, на кухнях. Я разговаривал об этом с нью-йоркскими журналистами и с голливудскими продюсерами, – отмечает журналист.

И вот что интересно: там в принципе нет темы «они все врут». Я не видел ни одного человека, который бы сомневался в правдивости фильма. Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать его музыку или нет. И тут люди поделились. Одни говорят: «больше не могу, меня тошнит». Другие говорят: «Музыка не виновата, талант может быть подонком». 

И ещё я говорил с человеком, который знал Майкла Джексона и до сих пор дружит с семьей. (Семья, конечно, собирается судиться с телеканалом HBO, который создал фильм). Он не просто верит фильму – он говорит, что все всё и раньше знали. Больше того, «все в Голливуде считали, что он абсолютно сумасшедший». Рассказывают даже анекдот, как Фреди Меркури отказался от совместной работы в студии с Джексоном, потому что тот пришёл с ламой и все время разговаривал. («С тибетским?»- уточнил я. «С животным»,- ответил мой собеседник).

И ещё этот человек говорит: странно, что семья не использует единственный возможный аргумент. То, что сам Майкл был жертвой абьюза и насилия. Все знают, что отец Джексонов был чудовищем. И именно Майкл был его главной жертвой. В следствие перенесённого в детстве издевательства он навсегда застыл в возрасте 10 лет. Это, конечно, совсем не оправдывает его – но, по крайней мере, делает картину менее черно-белой. Но семья Джексонов никогда не решится говорить об этом публично – хоть отец-маньяк и умер, они до сих пор все поголовно его боятся.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве