16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский шокирован историей семьи курьера «Яндекс.Еды», затравленной за рабочие выезды с коляской

22/03/2019

18-летнюю Лада Королева из Ростова-на-Дону за несколько дней стала местной знаменитостью. А все из-за тяжелой работы, на которую она была вынуждена пойти, так как ее мужа забрали в армию.


Сейчас Ладу могут лишить родительских прав. Недавно девушка прославилась на весь Интернет: кто-то опубликовал фотографию Королевой во время работы. Дело в том, что она работает курьером в сервисе доставке еды. Но ей не с кем оставить своего маленького ребенка, поэтому по городу девушка передвигается с коляской.

Снимок Лады привлек внимание общественности. Ее историю стали освещать в СМИ, а неравнодушные россияне старались помочь. Вскоре вирусное фото заметили и местные чиновники, после чего молодая мама получала угрозы из районного отдела образования. Напуганная Лада сразу написала об этом в соцсетях. В итоге чиновники извинились.


Сегодня мне позвонили с РайОНО и запретили работать с ребенком в #яндекседа Мотивировали тем , что якобы у них из за меня проблемы с Администрацией города. Законно ли это? #яндексняня #ростовнадону #москва #россия #закон #ростовглавный

Публикация от  Лада Королева (@ladakarolofficial)

Многие известные люди и обычные интернет-пользователи стали защищать девушку и критиковать чиновников, из-за которых девушка вынуждена работать курьером с ребенком на руках. Экс-олигарх Михаил Ходорковский отметил, что семья Лады зарабатывает 12 тысяч, живя в богатейшей стране.

- 10-12 тыс на троих. Парень с «недостатком веса», который хочет в армию, чтобы жена получала пособие. Его жена -курьер с 9 месячным ребёнком. История хороших людей богатейшей страны, где у президента больше 20 резиденций, – написал Ходорковский.

Правда, мнения подписчиков Ходорковского разделились. Одни утверждают, что он по-прежнему является богатейшим человеком, который мог бы помочь девушке, другие пишут, что она сама виновата, родив ребенка, не имея достойных материальных условий.

После волны возмущений в социальных сетях, уполномоченный по правам ребенка в Ростове Ирина Черкасова заявила, что никаких заявлений в отношении Лады не поступало. Более того, если данные сведения подтвердятся, она готова помочь девушке.

Фото: инстаграм Лады Королевой



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве