16+

Новости партнёров

Lentainform

Как петербургские врачи спасли ребенка, сделав из мальчика девочку

22/03/2019

Петербургские врачи провели пластическую операцию восьмимесячной девочке. Малышка родилась со странными половыми органами, больше похожими на мужские.


Медики объяснили, что всему виной поломка ферментной системы организма. У новорожденной стало вырабатывается слишком много мужского гормона — тестостерона. Поэтому половые органы начали развиваться как у мальчика. Для точного определения пола врачи провели специальный анализ и диагностировали «урогенитальный синдром».

Врачи должны были изменить с помощью пластической хирургии внешний вид половых органов так, чтобы они соответствовали настоящему полу младенца. За один раз девочке провели сразу несколько операций, и все они прошли успешно. Врачи отметили, что если бы процедуры пришлось перенести, это могло бы серьезно навредить ее здоровью.

-  И вообще «сделать из мальчика — девочку» важно уже сейчас, потому что у детей с двухлетнего возраста начинается половая идентификация и у ребенка с «промежуточными половыми органами», неизбежно появились бы психологические проблемы, – рассказал доктор Руслан Батрутдинов в интервью "Доктору Питеру".

Врач Сергей Александров отмечает, что дети с подобными проблемами в Петербурге рождаются редко. При этом, есть проблемы с оказанием им медицинской помощи, потому что выполняться она должна в специализированных клиниках, где с таким уже сталкивались. 

- У нас этот опыт есть, и теперь мы пытаемся наладить комплексную систему помощи. Пациентов лечат эндокринологи вместе с урологами, поскольку требуются и гормональная коррекция, и очень сложные высокотехнологичные операции, связанные с формированием внутренних и наружных половых органов, – подытожил доктор.

Фото: pixabay





‡агрузка...