16+

Новости партнёров

Lentainform

Митрополит Саратовский считает, что молодые священники имеют право жить лучше своих прихожан

26/03/2019

Представители Русской православной церкви окончательно превратились в чиновников, смотрящих на народ с свысока . Их рассуждения, порой, напоминают барские замашки.


Недавно мы писали, как депутат «Единой России» Александр Макисмов посчитал себя «человеком, который состоялся», а значит, «имеет право на все эти блага». Видимо, также считает и митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, поделившийся своими мыслями, что является роскошью, а что нет.  

Лонгин приехал на встречу с журналистами на новенькой «тойоте», хотя недавно его видели в другом автомобиле:

- Машина – это необходимость, – парировал упрек митрополит. – Я много езжу и без нее от меня ничего не останется. 

Понятие роскоши очень растяжимо. Я не знаю в нашей епархии живущих в роскоши. Да у многих есть автомобили. Роскошь это или нет? Я считаю, что это необходимость.  Если я назначаю какого-то молодого батюшку в село или райцентр, всегда думаю о том, чтобы у него была машина. Для него это абсолютная необходимость. Мы несколько раз помогали такие машины батюшкам приобретать.

Все зависит от того, как на это смотреть. Для тех людей, у кого удобства на улице, может для них это и роскошь. Или вот молодой батюшка 25-27 лет имеет дом, которого нет у других. Это тоже роскошь? А я вот считают, что молодых надо обеспечить минимальными удобствами вне зависимости от уровня жизни других людей. 





‡агрузка...