16+

Новости партнёров

Lentainform

Арбатова рассказала, почему ее шокировал союз Игоря Малашенко и Божены Рынски

29/03/2019

Недавно Божена Рынска дала первое интервью после самоубийства Игоря Малашенко. В разговоре с Ксенией Собчак она рассказала, как познакомилась с известным политологом, как они стали жить вместе и что подтолкнуло его уйти из жизни. Это интервью стало активно обсуждаться в соцсетях.


Разговор зашел о некогда друге Малашенко Михаиле Лесине. Он скончался в ноябре 2015 года. По официальной версии, смерть наступила в результате несчастного случая от травм, полученных при падении. Божена отметила, что и она, и Малашенко были уверены, что тот просто сильно напился, что привело к печальным последствиям.

Писательница Мария Арбатова рассказала, что познакомилась с Лесиным и Малашенко в период выборов Ельцина 1996 года. Про Лесина она написала, что «он и тогда ходил с физиономией багрового цвета, по-хамски общаясь со всеми, кто ниже его по статусу». Малашенко, по мнению Арбатовой, был трезвым и вежливым, но «тоже не без вшивой многозначительности и ощущения себя хозяином земного шара». Она также отметила, что Малашенко многие называли «цековским мальчиком», поскольку ранее он работал «мелкой сошкой» в ЦК КПСС. 

После выборов они общаться перестали, а спустя много лет Арбатова узнала, что у Малашенко начался роман с Боженой Рынской.

- Лично меня поразил этот выбор. Если ради денег, то хоть конь в пальто, тем более, что Божена именно на охоте за конем в пальто с деньгами себя и позиционировала. Но, на мой взгляд, союз возник на точном взаимодополнении – яркая, безумная Божена наполнила жизнь сухаря Малашенко драйвом. Каким умела, таким и заполнила.  Божена человек талантливейший, и мне жаль, что она пишет не книги, а всякую ерунду. А Малашенко казался мне старым человеком «в футляре», я с изумлением узнала после его смерти, что мы ровесники. Кроме того, уверена, что любовь, лучшая защита от суицида – любимых не бросают. А он настолько износил себя внутренне, что любить на всю катушку ему было нечем, – написала Арбатова.

А вот Лесин не смог найти яркой и молодой жены. Как пишет Арбатова, к моменту гибели он мог быть женат только на алкоголе. Она отмечает, что трагический конец Малашенко и Лесина произошел из-за того, что они оба не обратились к психотерапевтам. 

- Потому что взлет из грязи в князи занятие глубоко небезопасное, человек перестаёт слышать тех, кого не купил. А купленным нечем ему помочь. Девятый вал девяностых вынес наверх массу людей и обрушил их вниз с той же скоростью, что вынес. Революция пожирает своих детей разными способами, но психотерапевтическая помощь может предотвратить некоторые из этих способов, – подытожила писательница.

Фото: Фейсбук Божены Рынски



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве