Версия для печати
Рубрика: Петербург

Ксения Собчак предложила свою программу перемен для Санкт-Петербурга

29/03/2019

Экс-кандидат в президенты и дочь первого мэра Петербурга Анатолия Собчака Ксения предложила свою программу для развития города. Она представила несколько необходимых, по ее мнению, пунктов, которые качественно изменят Петербург.

Первым делом Собчак предлагает поменять команду и стиль власти. По ее мнению, управлять городом не друзья, родственники и бизнес-партнеры губернатора, а просвещённые и честные профессионалы. Новый губернатор должен быть современным человеком, любящим Петербург.

Городская власть должна стать совершенно открытой. Решения должны носить открытый, публичный характер.  А журналисты должны иметь постоянную возможность задавать вопросы любым чиновникам. Открыто выражать свое мнение должны и сами петербуржцы: рассказывать о проблемах, предлагать свои идеи для улучшения города и участвовать в политической повестке. Счетная палата Петербурга и общественность должна усилить контроль за городским бюджетом.

Также программа Собчак направлена на улучшение городской среды. 

- Петербургу нужен порядок на улицах, нормальные парковки, удобные широкие тротуары без луж, больше пешеходных улиц, общественных и зеленых пространств, хорошее освещение улиц и дворов, обустроенные парки. Пространства вокруг станций метрополитена должны перестать быть «шанхаями» — политик предлагает увеличить число дворников, закупить новую технику и изменить систему контроля за уборкой, – написала Собчак.

Журналистка также отмечает, что город слишком медленный. Она предлагает ввести реформу городского движения, качественно-новую стратегию развития метрополитена, которая будет учитывать пространственное развитие города. 

Кроме этого, центр города давно пора отреставрировать. А Исаакиевский собор оставить музеем.

- К сожалению, сейчас Санкт-Петербург находится в плохом состоянии. Он устал, обветшал, он отстает и не развивается. Нужен прорыв. В город нужно вдохнуть новую жизнь и новую энергию. Но решать свою судьбу должны сами горожане. Москва и федеральные власти не должны давить на город и его жителей, не должны вмешиваться в выбор петербуржцев, навязывая им «безальтернативных» кандидатов, – подытожила Собчак.

Фото: скриншот

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/03/29/110876/