16+

Новости партнёров

Lentainform

За что Навальный назвал журналиста «Медузы» дураком

02/04/2019

Оппозиционер Алексей Навальный поругался с оппозиционным сайтом «Медуза», назвав журналиста издания дураком. Политику не понравилась статья о проблемах исполнения майских указов президента в отношении врачей и учителей.


Реакция Навального понятна, его команда создала профсоюзы и «записывает» туда недовольных своими зарплатами сотрудников из сферы медицины и образования. А таких, конечно же, немало. В «Медузе» же считают, что Навальный, нашел «золотую жилу» по вербовке сторонников, но, поддерживая отдельных людей, тем самым губит здравоохранение и образование в целом.

По мнению журналистов, дело не в том, как выполняются майские указы Путина от 2012 года,  и много или мало получают врачи и учителя, дело в системе в целом. В системе, которая губил все. 

Эксперты с самого начала говорили, что сам указ был невыполним. Дело в том, что ради увеличения зарплат одним сотрудникам, директора больниц и учебных заведений увольняли других. Не говоря уже о том, что пришлось урезать расходы на ремонт и покупку нового оборудования. В результате, жалобщики из новых профсоюзов  Навального, своим публичным давлением заставляют начальство еще больше «резать по живому», лишь бы «не получить по шапке» от вышестоящих за невыполнения путинского плана.

Далее «Медуза» делает вывод, что сейчас ничего изменить нельзя, потому что в бюджете все равно нет столько денег, чтобы всем хватило и надо подождать, когда их будет больше, параллельно меняя порочную систему, в которой зарплату повышают всем ради политики, независимо от эффективности работы.

Навальный же вместо аргументированной дискуссии с «Медузой» устроил перепалку с «переходом на личности». 

- Из любопытства загуглил олуха, который писал это. Вижу: в 2015 году журналист Кузнец решил завязать с журналистикой и решил заняться жаркой мяса, – негодует политик.

Понятно. С жаркой мяса у журналиста Кузнеца тоже не вышло и теперь он в рубрике «Разбор» от лица «Медузы» расскажет санитарке из Батайска, что ей не положено иметь зарплату, которая позволяет иногда покупать жареное мясо.

Журналист ничем для меня не отличается от заведующей детского сада. Я буду защищать его. Но если эта заведующая — дура, как в ролике выше, то я так и говорю: дура. И про журналиста могу так сказать: дурак. Равноправие.

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве