Версия для печати
Рубрика: Петербург

Блогер и архитектор Илья Варламов объяснил, почему улица Рубинштейна - главная беда Петербурга

03/04/2019

Журналист, урбанист и архитектор Илья Варламов - один из самых популярных блогеров Рунета. Он ездит по городам России и другим странам, изучая местную среду. В этот раз Варламов посетил Петербург и, как всегда, нашел повод для жесткой критики.

Блогер довольно часто приезжает в Петербург, изучая центр города и новые кварталы. Его посты с критикой новостроек в Девяткино и Кудрово неизменно вызывают широкий резонанс и скандалы.

В новом ролике Варламов прошелся по главной ресторанной улице города с политиком и активистом Максимом Кацем. Во время видеопрогулки они рассказали, чем им не нравится улица Рубинштейна и как ее можно улучшить.

Больше всего Варламова возмущают парковки, которые мешают прохожим парковки и столбы, портящие вид улицы. Кроме этого, Варламов и Кац сообщили, что разрабатывают проект пешеходной улицы Рубинштейна.

- Современный Петербург — это полоса препятствий для пешехода. Тротуар узкий, запаркованный и захламлён визуальным мусором.

В Санкт-Петербурге есть главная ресторанная-барная улица — улица Рубинштейна. Одновременно это и главная беда города: она вся запаркована! Тут надо запрещать парковку, блокировать сквозное движение. Улица должна быть пешеходной с возможностью проезда во дворы для местных жителей, – написал архитектор.

Фото: скриншот

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/04/03/110999/