16+

Новости партнёров

Lentainform

Венедиктов узнал, как Путин реагировал на просьбы отпустить Кокорина и Мамаева

04/04/2019

На очередном судебном заседании по делу двух футболистов-хулиганов Кокорина и Мамаева, их надежды на выход из СИЗО до оглашения вердикта, не оправдались. Более того, содержание под стражей им продлили до 25 сентября. Правда, суд может состояться раньше и тогда они либо выйдут сразу, либо отправятся в колонию.


Все эти полгода, пока парочка наслаждалась тюремным бытом, со стороны в первую очередь петербургского «Зенита», не оставлялись попытки вытащить из застенок Александра Кокорина — любимчика, как говорят знающие спортивные журналисты, главы «Газпрома» Алексея Миллера. 

Давление шло с разных сторон. Разные известные граждане, как правило, перед очередным судебным заседаниям, публично выражали одну и ту же мысль — как два десятка следователей не могут разобраться в простом деле,  да и вообще, удар стулом по голове и расистские высказывания не повод так долго держать человека в камере.  

Но, оказалось, были и другие, более серьезные попытки «порешать вопрос» о судьбе футболистов.

- Я знаю, что ходили разные люди к Путину. Ответ был такой: «Суд решит». Но это ответ как «Отстаньте. Не ваш вопрос и не мой. Вопрос суда», – рассказал, как всегда осведомленный главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. – Думаю, что это демонстрация того, что когда-то было доложено Путину и сказано: «Совсем там охренели от своих денег» — приблизительно что-то такое. И дальше все эти  (подчиненные) считывают как необходимость наказания.  Система так реагирует. Никто же там специально, никакой Путин никому судье Краснопресненского суда не звонит. Все всё понимают. Звонить не надо.

Это демонстрация, что безнаказанными даже кумиры не будут. Есть один (Путин — прим. Ред.) — и все остальные.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве