16+

Новости партнёров

Lentainform

Быков считает, что когда случится новая перестройка, одним из ее прожекторов будет Симоньян

04/04/2019

Писатель Дмитрий Быков рассуждает о политическом темпераменте, который многим россиянам надо как-то реализовывать. Эти люди идут работать на власть, потому что неготовы стать диссидентами.


- Да, такая проблема есть. Слава богу, что я лишен вот этого императивного требования непрерывно решать для себя моральные вопросы. Я могу решать другие. Я просто десантирован от этого. Но если бы я работал в  Совете по правам человека, мне бы воленс-неволенс, простите за каламбур, пришлось бы с этой властью иметь дело, – признается Быков на echo.msk.ru. – Мои друзья, еще диссиденты из  70-х годов, они не понимают, можно сотрудничать с этой властью, или нет. Они говорят: а  если с ней не сотрудничать, то мы никого не  сможем отбить, не  сможем для кого-то добиться освобождения или домашнего ареста. Кто-то должен этим заниматься, – тот, кто грязи не боится.

Из объяснений Быкова понятно, что эта тема явно цепляет его за живое. Он честно признался, что раньше его тоже упрекали в конформизме.

- Понимаете, я был в  советские годы очень активным комсомольцем,  устраивал литературные олимпиады, политбои. Некоторые маргиналы говорили, что я  «прогибаюсь». Ну, наверное, они были в  чем-то правы. Просто из ни не вышло ничего, – «колет» недоброжелателей Быков.

Он напоминает, что те, кто сейчас занимается пропагандой в государственных СМИ, быстро переориентируются, как только изменятся внешние обстоятельства.

- Вспомните радио «Говорит Москва». И именно люди оттуда, имевшие навык пропаганды с человеческим лицом, возглавили потом «Взгляд», пришли на НТВ. Я  абсолютно уверен, что когда случится новая перестройка, одним из  ее  прожекторов будет Маргарита Симоньян. И это уже наша задача, как мне кажется, тогда ее амбиции несколько поумерить. Но то, что «прожектором Перестройки» на переходный период будет она, я  совершенно не сомневаюсь.

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве